***

Сколько нас было и сколько стало
В реках бежала гнилая вода.
Все мы начерчены под лейкало
С тех пор как Ева родила.
Если головою биться об окна,
Если следы искать в лабиринтах
Заструится кровь по волокнам
Перемотанных лбов бинтов.
Или умрешь на полдороги
Заблудившись между проходов
Ногами вперед покладут на дроги
И тогда не видать восходов
И будут песни петь погребальные
Не родные, не близкие люди
А взгляды твои прощальные
Сумрак чужой земли остудит
Зато ловил, искал и бился
Зато твои руки сильны, как сталь,
А в голове вечно ветер бесился
Бывало садилась на плечи печаль,
Будто дотошная звонкая птица
И вот тогда закрывал глаза
А память цедила все по крупицам,
Как винные капли живая лоза.


Рецензии