Если должен вновь родиться

Если должен вновь родиться
Вновь пройти я путь земной
Боже, дай мне возродиться
В небе утренней зарей


Или капелью весёлой
Возвести весны приход
Или песнею раздольной
Что так любит мой народ


Или дай дождём пролиться
По полуденной жаре
Или снегом заискриться
Мне, на радость детворе


Или на лесной опушке
Полевым расцвесть цветком,
Быть на дружеской пирушке
Веселящим кровь вином


Или дай мне быть жар-птицей
Чтобы сказку говорить
Или счастья хоть крупицей
Чтоб кого-то одарить


Если ж снова человеком
Век свой буду коротать
Не свяжу себя обетом
Что смогу счастливым стать


Знаю я и в жизни новой
Легкой доли не найти
Вновь придется по суровой
Путь- дорожке мне пройти


Приложи любое рвенье-
Без ошибок не прожить,
И в итоге- сожаленье
Будет душу бередить
Ни к чему мне обольщаться,
Для того не стоит жить
Чтоб за хлеб насущный драться
Чтоб любимых хоронить


Не готов опять страданья
Полной меркой я испить
Рабски чтить закон молчанья
И обиды впрок копить


Не хочу вновь ошибаться
Страшно душу в клочья рвать
Перед кем-то унижаться
Недоступное желать


Я не верю в перемены-
И придётся пожалеть
Что коварство и измены
Должен буду я терпеть


Ну, а если искушенье
Вдруг удачу посулит
Как осилить там сомненье
Где уныние царит


Мало из того что было
Я бы жаждал повторить
Но неверье опостыло.
Как надежду приручить?


Всё же если так случится
Я хотел бы загадать
Чтоб с судьбою обручиться
С чистого листа начать


Только мысль, увы, смущает
И печаль меня гнетёт
Разум мой все понимает
Что в конце пути нас ждёт

Жизнь изгоя и набоба
Подведёт одна черта
И навершие для гроба-
Крест распятого Христа


Рецензии