Про чудака, который умудрился совершать добрые и з

Про чудака, который умудрился совершать
  добрые и злые поступки одновременно

Я стою и курю на проспекте,
Ну а в мыслях благие дела.
Как внести мне посильную лепту,
Чтобы больше добра и тепла?

Вот бабулька идет по дороге…
Случай жду, что никак не придет…
Вдруг решил – подсеку-ка ей ноги,
Тенью следую сзади и вот

Незаметно как в технике ниндзя
Я ей раз! Она – шмяк на асфальт!
Поднимаю, в очки ставлю линзы,
Ведь я ей услужить очень рад.

Чтоб добро совершить, нужен случай,
Как прививка от горя и зла.
Решено! Начал я очень кучно
Благородные делать дела.

И вполне наслаждаясь моментом,
Когда крестит она меня вслед,
С видом умника-интеллигента
Ухожу как за выслугу лет.

Вот еще, как фортуны удача!
Плачет малый, совсем истерит,
А мамаша от этого плача
Изваяньем каким-то стоит.

Не купила мальцу шоколадку?
Не зашла за машинкой в бутик?
Только я эту вот неполадку
На себя принимаю за миг.

Подбегаю, хватаю ребенка
И сомнамбулой сразу – того!
Равнодушье сменяется звонким
Ревом матери жадной его.

Позабыв про истерику сына,
Пять кварталов бежала во след!
Что по мне, так тут вывод единый –
Переосмыслит всю жизнь за момент.

Я, конечно, вернул ее чадо,
Чтоб пацан получил, что хотел.
Будет дальше у них всё как надо,
Я же дальше с охотой до дел.

Прочитал на дверях объявленье:
«Потерялася связка ключей…»,
Обещали, ишь, вознагражденье!
Я их тут же нашел у качель!

Ну а так, чтоб потом неповадно,
Деньги взял я за эти ключи.
Не халява – терять, а накладно,
Чтоб потом не ходи, не свищи!

До героев пока что мы хрупки,
В жизни в силе любые дела.
Чтобы добрые делать поступки,
Добавляйте щепоточку зла.
31 мая 2013г.


Рецензии