Влюбленный цветок

Я бы хотел расти цветком
На подоконнике знакомом.
Я бы кивал тебе листком
Таким живым, таким зеленым.
И ты касалась бы рукой
Моих бутонов ярко-алых
С любовью, брызгая водой.
Мечты заветные шептала.
Я цвел бы для тебя одной,
Дарил всю свежесть кислорода.
Ловя дыхание твое.
Отринув гордость и свободу.
Я был бы рядом, пусть немой,
Пусть неприметный, неподвижный.
Пусть даже на один сезон,
Я стал бы частью твоей жизни.
А может, дольше б протянул
Встречая ноябри, апрели.
Я бы узнал тебя такой,
Какая ты на самом деле.
Я бы смотрел тебе в глаза,
Улыбкой светлой окрыленный.
Как жаль, что стать цветком нельзя.
Таким живым, таким влюбленным


Рецензии