Среди тревог, сомнений...

Среди тревог, сомнений,
Среди пыльной суеты,
Есть множество мгновений,
И в них конечно ты!

Быть может круг забвений,
И судьбы уж очерчен друг,
И знаки, знаки приведений,
Рисуют мелом свой испуг.

Свои немытые скрижали,
И зловонье - душит все вокруг,
И истину, которую не знали,
Собою вечно стерегут.

Хранят немытое - не знали,
И истины закрыт уж свет,
И мрак, всё тенет из печали,
И убожество - немой ответ!

- всё кольцом холодным,
сжимает сердце и едва стучит,
И память отблеском голодным
Собою память хоронит

И метут метели,
Всё в душе моей,
Неужели этого хотели
В колыбели лета дней

И память в натруженной странице
Хранит, немое ремесло
И мысли, словно света птицы
В взмахе...Все прошло....

Безмолвие - мой страж обитель,
И одиночество - моя постель,
И дум моих - седой хранитель,
Судьбы холодная метель...
30 05 2013


Рецензии