Кумиры зависти тщедушны

Питаться завистью от роду,
Учили нас, не до утех,
А мы молились небосводу
За признание в нас успех.

Несравненной сластью боли,
Покоряли нас, шакалы,
Обременяя властью роли,
Испивали полные бокалы.

Горечью слащеной
Питалась зависти черника,
Враждою благородной
Стала любовь твоя кумира.

В глазах: он - царь, он - бог,
Он Всевеликий император,
Но ты в мечтах своих убог, -
Где ты, пред ним гнеешься генералом.

Ты стоишь на голых, на коленях,
Перед своим же идеалом.
Твои таланты вольны в цепях,
Пускай секут, ты будешь рад.

Тебе не стыдно, а скорей уютно,
Ты чтёшь челобитие за кайф.
Только гордости паскудно, -
Её ты слышишь звучный лай.

Но грядет пора, семнадцатого года,
Когда друзей, врагов поделят на цвета,
Тогда кричи ты, цвету белому кумира:
“Завистных пятен не потерпит
Моя таланта краснота”


Рецензии