Разбитые коленки...

Теперь давно уж так не делают,
Есть материал получше кирпича.
Тогда же повсеместно это делали,
Выкладывали им дорожки у жилья.

Шероховатая поверхность тех дорожек,
Неровности бугристые у формы от литья,
Нерасторопность детских,неуклюжих ножек,
И раны рваные коленей от битья.

Я с детства помню сбитые свои коленки,
Споткнувшись,падала на эти кирпичи,
Слова сестры,-Опять авария у этой Ленки,
Ну хватит плакать,надоело,замолчи.

Лечение мы проводили довольно быстро,
Листок срывали подорожника у этой же дороги,
Слюнявили его и к ранке довольно просто,
Накладывали сходу на раненные ноги.

А вечером их мазали зелёнкой или йодом,
Когда с работы наша мама приходила,
Происходило это,как обычно,мимоходом,
И к доктору на обработку ранок не водила.

Всё заживало,но мы же непоседы,
Носились снова по неровностям дорожек,
От этого частенько случались наши беды -
Разбитые коленки и у меня,и у подружек.

02.06.2013. 18:20


Рецензии