До краев моей серой души

не бойся,
не выпачкаешь
рук ты,
придавив
мне горло,
как ядом,
не отравишь
словами фрукты:
«да зачем же
нам быть рядом?»

как словами
швыряешь
наземь,
ум темнеет,
и я не слышу,
взглядом сверлишь,
как Стенька Разин,
да плевать,
что на заборах
пишут.

эй, на улице зябко,
послушай,
не мой.
за руку хватай
и ввысь поведи.
с ладоней своих
мои слезы смой,
отбрось
свои тихие
исповеди.

пусть твои
«да пошла»
больней, чем ушиб,
твои взгляды
плевались пылью.
сердце,
как до краев
моей серой души,
коль не нужно,
позволь,
вылью.


Рецензии