Случай - жизни иждивенец..

Случай - жизни иждивенец,
Мысли - оккупанты рук,
А я как будто иностранец
В стране людских порук.

Поделился бы, но страшно -
быть не понятым ужасно.
Лучше навсегда уснуть,
Чем словами душу распахнуть.

И я молчу.
Молчу, не издавая звука,
А все слова из моих уст - порука,
Порука, некоего друга.

Кто ты? Безликий Император?
Извечных "Я" владыка?
Ты, -желаний ликвидатор!
Глава бюро фантазий сбыта!

Но лишь тебя прошу я, не виня,
Разгони ты стаю черного воронья,
Чтоб каждый грех в себе тая,
Смог стать лишенным бремени раскаинья.

Нет, простить я боле не сумею.
Слишком много попусту прощал.
И вдруг, закончив жизни одиссею,
Уйду отшельником - в предательский причал
Под мелодию кончины, спою о тех, о ком весь дён молчал.

Но всё же, простить заставит,
Напоследок голова,
Когда старуха обезглавит,
На коленях матери рубя.


Рецензии