Время смуты

Жизнь такая, какая есть.
Всегда дорого слово честь.
Присягают одной стране.
И, по сути, не любят вдвойне.

Забывают, что дорого было,
Когда слышится выкрик: "Долой!"
И звучит оголтело, постыло:
"Свой ли ты или вовсе чужой?"

Для чужого – ножи и плети.
Да и свой лучше не прекословь:
Не воркуют смиренные дети,
Всюду подлость, убожество, кровь.

Все стремятся тайком обойти
Безвременье, паскудство даже.
Но в чуждом, жутком антураже
Дорог нормальных не найти.

Может, время крыла наши рвёт,
То ли бьёмся совсем неумело.
Жаль, что всё встало наоборот,
И бездарно ушло, отболело.

Как хорошо, что нет дуэлей.
А может, плохо, что с того?
Мы жизнь свою продлить сумели,
Одно не ясно: для чего…

Но вновь, как пуля в лоб,
Слова ложатся ровно в строчку.
И я, почувствовав озноб,
Пытаюсь получить отсрочку.

Итожить время – пустяки.
Понять себя – иное дело.
В России стонут мужики,
В России что-то наболело… 


Рецензии
Не надо валить всё на время и время злить!.
У каждой проблемы и не проблемы есть фамилия имя и отчество.

Игорь Степанов-Зорин 3   02.08.2020 15:59     Заявить о нарушении
У каждого человека, по-видимому, есть свой опыт на предмет наших проблем. Но спорить с Вами не буду, так как уважаю любое мнение. Успехов!

Игорь Бондарь   02.08.2020 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.