Вдохновение

Вот ночь настала за окном,
А сон опять все медлит.
Взамен него пришла она:
Необходимость для поэтов.

И каждый раз, когда не сплю
Оно приходит, несомненно.
Не нарушая график свой:
Не отпускает вдохновенье.

И пусть денек был непростой,
Оно приходит для поддержки.
Взамен друзей, взамен вещей:
Оно со мною каждодневно.

Для каждого свои причины:
В основе войн лежит вражда,
В основе выбора- смятенье,
А ливню лишь нужна гроза.

Но вдохновенье неизбежно:
Оно придет, хоть ты не жди.
Не только в грустные моменты,
Но в дни счастливой болтовни.


Рецензии