Дары Парнаса

На горе Парнаса волки воют,
Оттуда вон, стремглав бежит,
Путник нерадивый,
К свободе страсти ненасытный,
Судьбой опущенный поэт.

Вокруг на мили, ни души.
Сколько не старайся, не зови,
Хоть всею глоткою кричи,
Услышишь лишь мольбы
Залитой мрамором тоски.

Вот оно - заветное дитя Парнаса,
Греками воспетое,
А позже классикой задетое,
Теперь, навек, забытое у нас.

Прости-прощай, невольник чести,
Еще ты встретишься с судьбой:
Придут виденьем сплина вести,
Тогда, ты слогом мести,
Намалюй!
Творение сна,
Ты труби его повсюду,
Слова немногих* повтори.

И вот когда, ты внемлешь славы,
Тебя запомнит век и люд,
Тогда ты пролистаешь жизни главы,
И поймешь, что не познал любви.

*читай: великих


Рецензии