Хоспис

1.
Ох, уж эти немощи приюты!
От тоски земной болит душа,
Слёзы льют последние минуты,
В горний мир шаг делать не спеша.
 
Смерть с косой гуляет по палатам,
С восковою бледностью лица,
И сестёр больничные халаты
Там и тут шныряют без конца.
 
Припев:
По ком звонят колокола
И дождик слёзы свои льёт?
Оставь заботы и дела…
Здесь радость больше не живёт.
По ком звонят колокола,
Пытаясь души разбудить?
Жизнь так прекрасна и мала,
Что так печально уходить.
 
2.
За стеной февраль метелью стонет,
Белый снег летит весь день в окно,
Но ни чьё он чувство здесь не тронет…
Что зима, что лето – всё равно.
 
Тусклый свет в глазах больных дымится,
Расплелись седые волоса
И сердцам разбитым жизнью снится
Детства босоногого роса.
 
3.
С каждым днём бледнее лучик света,
Боль одолевает день – деньской.
Позади осталась радость лета,
Впереди зима ждёт и покой.
 
Ни о чём никто уже не спросит
И гостей никто давно не ждёт,
Время дни последние уносит
И душа свиданья с Богом ждёт.


Рецензии
Спасибо, Сергей.

Оксана Нездийминога   02.06.2013 20:48     Заявить о нарушении
Искренне благодарен за признания моего творчества.
С искренним уважением, Сергей Барановский.

Барановский Сергей   04.06.2013 11:31   Заявить о нарушении