Стихи 2 для детей зачемучек-почемучек!!

Задавал вопросы мальчик:
-почему свистит наш чайник,
Когда в нем вода кипит,
А кастрюля не свистит?

Почему у нашей ёлки
Сильно колкие иголки,
А вот ёлка  дяди Толи
Не коляла мне ладони?

Почему не тонет лодка
Даже с дядей рыбаком,
А солдатик оловянный
Утонул вот – кувырком?

Почему луна большая,
Месяц маленький такой,
Почему не видно вместе
Месяц с желтою луной?

Если эти звезды светят,
Почему тогда темно?
Их так много там на небе!
А от лампочки светло!

Почему вчера на солнце
Нос мой быстро покраснел,
А на грядках помидоры
Все зеленые?  Я ел!

Видел я, что гриб на ножке,
Почему ж он не бежит,
Когда с ножиком приходит
Собирать его  грибник?

Почему трамвай идет?
Он же катится по рельсам!
Ты приплыл на корабле,
А сказал – пришел из рейса?

Ну, скажи мне, почему?
-Потому,  что «потому»
С онончанием на « У»!
-А на «У» то почему?


Рецензии