Летте

Дева красная Весна,
Отряхнувшись ото сна,
Умывалась у реки,
Где журчали ручейки.

Из цветов соткав наряд,
На венчальный свой обряд
Собралась, от счастья рдея,
Слова вымолвить не смея.

Был избранником - Ярило,
Улыбался деве мило,
Согревал её очами,
Снился дивными ночами.

Свадьбу ладную сыграли,
И поверите едва ли,
От такой любви на свете,
Появился мальчик Летте.

Рос здоровым и весёлым,
Каждый день искрился новым
Ярким солнечным лучом,
Бури, грозы нипочём.

Полюбили люди Летте.
Чтут его на белом свете.
Он зимой для всех готов
Всё отдать из закромов.


Рецензии