Мой придуманный, грустный герой

Мой придуманный, грустный герой,
Блеском слезы... В глазах доброта,
Не покорен своей ты судьбой,
Не померкла души красота.

Но один ты. Ты так одинок,
И куда бы податься теперь?
Ты узнал, что наш мир так жесток,
И всю горечь узнал ты потерь.

А тебе бы хотелось любить,
Улыбаться, как раньше, светло,
Но нельзя ничего изменить,
Хоть внутри и осталось тепло.

Должен солнце другое искать,
И во тьме снова свет находить,
Под лучами ты сможешь мечтать,
Но не сможешь ты снова любить.

Не излечишь усталой души,
Хоть утратит оттенки вся боль,
И в пути скажешь сердцу: «Спеши!»,
Чтоб сыграть хорошо свою роль.

Ты прости, что ты грустный герой,
Что закончилось счастье в словах,
И что больно бывает порой, -
Крик о помощи нем на устах.

Не придумать тебе уж друзей,
Не придумаю я и любовь,
И хоть сердце полно тех идей,
Не смогу написать тебе вновь.

Пусть придуман ты в полумраке,
Но так рвешься к своим небесам,
Лишь формально ты на бумаге,
Но шагаешь по жизни ты сам.

Мой придуманный, грустный герой,
Я улыбку тебе подарю,
Ты не будешь покорен судьбой,
И ты скажешь еще: «Я люблю…».


Рецензии