Спеши любить

Мы все, мой друг, когда-нибудь остынем.
Уйдёт из глаз светлеющая даль.
И то, чего с тобой страшимся ныне,
Наденем сами, как вдова вуаль.

Но ярок день и ночь ещё далёко,
Лишь зА полдень едва катится круг.
Ты - юный бог, у ног твоих дорога.
Спеши любить, спеши любить, мой друг!


Рецензии