Сидит Пахом...

Сидит  Пахом  перед закатом :
считает  дни   и  вечера.
Когда-то здесь  его ребята
писали  палочки   в тетрадь…
 
Перед Афганом и Чечнёй
когда-то  было их четыре.
Сразили пулями  навылет-
и  сердце выжжено  огнём.

Сидит  Пахом…
Изба   в пол-уха
внимает  молча   старику .
Как раньше тёплая   старуха…
Теперь не выпить   с ней   чайку.

Сидит  Пахом… живой  как будто.
Часы  считает и минуты…


Рецензии