Зима

Белая зима красива.
Снег идет с большущей силой,
Заметая все вокруг,
И снежинки, как принцессы
В хороводный зовут круг.

Где-то мальчик лепит бабу,
Где-то люди говорят:
"Посмотри, какой снежище,
Он залепит все под ряд!"

Люди ходят на работу
И ворча на снег глядят,
Спотыкнутся, поперхнутся
И еще сильней спешат.

Завалило все машины,
Их моторчики гудят.
"Прогреваю я машину!"
–все водители кричат.

А ребята, снег комкая,
Лепят маленький снежок,
Чтоб товарищу умело
Зарядить скорей в висок.

Люди мчатся на работу,
Дети бегают в снегу.
Оживилось все на свете
В эту снежную зиму.
2010 г


Рецензии