Закон подлости

Главное - раньше сказать "пока":
Кто раньше сказал, тот выиграл.
Главное - не целиком, а слегка,
И игнором гасить интриги.

Главное - не смотреть в глаза,
А только куда-то в сторону.
Главное - образно показать:
Всё вокруг и она
Интересны поровну.

Вот тогда, милый мой,
Прослывёшь ты достойным,
Мягким, покладистым,
Очень спокойным,
Добрым и вежливым,
Незаменимым,
Малость стеснительным
И позитивным...
А может быть - грубым
И провокативным,
Наглым, бессовестным,
В общем, противным...
А может быть - гением
(Им, как красавицам,
Многое в жизни
Обычно прощается),
Или - пожиже -
Просто талантом,
С галстуком-бабочкой,
Ну, или с бантом...
Странным, загадочным,
Неуловимым...
Может быть, может быть...
Но - не любимым.

2007


Рецензии