Бабушкина мечта

Такой- в своей мечте- я вижу домик...
Уютной мазанкой встаёт в моих глазах...
Я про природу сочинила целый томик,
Про то,- ...созреет урожай какой в садах,

Которые я буду разбивать
Вкруг белой хаты, огороженной плетнями...
Не поленюсь я грядок накопать;
Всю пустоту засею овощем, цветами...

Приедут в гости дочки и сынки,
Воскликнут многочисленные внуки:
"Какие чудные сплетём себе венки!"
Но лишь бы не видали мои руки...

На них мозоли, много разных ссадин.
Что за беда, ведь мне не привыкать.
Какая радость для меня, что в палисаде
Семья воскликнет:"Какая благодать!"

Налью всем чаю за столом на свежем воздухе.
Вареньем станут заедать и свежим мёдом....
А то, что я работала без продыха –
Так разве это труд в мои-то годы?







Изображение любезно
предоставлено Яндексом


Рецензии
Такая радующая душу картина...
А что до иронии в конце,так надо ведь как-то ненавязчиво напомнить о своих трудах тем,кто воспринимает их как должное...
С теплом души!

Римма Дроздова   03.06.2013 19:02     Заявить о нарушении
Не сомневалась, что Вы-то уж точно расшифруете строчки... Спасибо! В цель...Но большая часть истины здесь живёт...Был домик...Остался томик и воспоминания.
остальные действующие лица - изрослись.

Софья Хрусталёва   03.06.2013 19:51   Заявить о нарушении