Маята

Написано на конкурс Светской Хроники "Майская маята"

    Маятник  (5 место)

Ну вот и май! Пришла весна,
Заводит маятник жена.
И, почему-то, ей не лень
Упорно кланяться весь день.
Обходит грядки и теплицу
Чтоб каждой травке поклониться.
И все соседки в унисон
С утра на дачах бьют поклон...
***


  Пришло тепло.  (4 место)
 
Пришло тепло, оттаяла земля,
Протерты стекла и надуты шины,
И тысячи любителей, как я
На трассы лета вывели машины.
И мчат, до пола надавив на газ,
На шашлыки, на дачи, на природу.
Не потому ли летом каждый раз
Мой друг, "жестянщик"*, в отпуск не уходит.
---------
"Жестянщик"*- Специалист по кузовным работам.
                ***


    Отпускная маята

Нас цепко держат эти города,
Рвануть бы в путь, поколесить по свету.
Эх! Взять бы отпуск в мае...Как всегда
На это время проданы билеты.
Опять предотпускная маята,
Вагоны, поезда, аэродромы,
И не родившись умерла мечта.
Уж лучше я вообще останусь дома.
***


Рецензии
Май прошёл, а маята осталась...нет конца...

Ольга Сафронова Таганрог   07.06.2013 19:19     Заявить о нарушении