Сиих живых листов рукою не касаясь

Сиих живых листов рукою не касаясь,
Порывом юности,собою преклоняясь,
Я помню о тебе:и память та жива,
И не сломит меня могилы тьма.
Я полон весь тобой:и радостью,и мукой,
Когда ко мне придёт свиданье пред разлукой,
Я помню каждый миг:мне памятен и он,
Когда меня возьмёт могильный сон,
Я полечу в тот край уединенный,
Где буду петь я лирою смиренной.
Но ты живи,мой друг,живи и здравствуй ныне,
Как искушенье дьяволом в пустыне,
Твой досуг,нет,я не потревожу твой покой,
Как мимолётен я тобой!


Рецензии