Опоздал

.

Не кукуй …кукушка
Мне в далёком крае,
Ждёт меня подружка
Мне не надо …рая.

Пусть трудна дорога
Здесь за синеем морем,
Отдохну, немного,
Силы раззадорю.

Завтра утром встану,
Сброшу пыль скитаний,
Прямо - по туману
В юность – мир мечтаний

Полечу!- как голубь
К милой и прекрасной,
Не упасть бы в прорубь
С неба в час ненастный,

Встрепенусь у дома,
Сяду в красный угол,
Не томи – истома
Ты родного …друга.

Но!- бессильны стены,
Что молчишь - кукушка?
Стынет кровь по венам-
Замужем …подружка;

Под окошком – дети,
Хоровод - сопливый,
Долго ты!- по свету
Мой шатался …милый.


Рецензии