Зимняя картина

Что за зимняя картина!
Елки снежные стоят.
Белоснежная перина,
А на ней следы блестят.

Белый зайчик под кусточком
От мороза весь дрожит.
Ждет он Дедушку Мороза,
Чтоб тот шубку одолжил.

Белый иней на деревьях,
Он красив, как конфетти.
И не хочется из леса
Никуда уж нам идти.

Что за чудная картина!
Лыжник по снегу идет,
И собачка за ним мило,
Громко тявкая, бредет.

Желто-рыжая лисичка
Из норы своей глядит,
И за зайчиком трусливым
Очень пристально следит.

Ох, любимая картина!
Елки снежные стоят.
Я люблю тебя, картина,
За твой беленький наряд.

2010 г.


Рецензии