Монолог Дон Кихота

Я жил, храня устои и порядки,
От принципов не раз не отступил.
Я жил и не играл с судьбою в прятки.
Я честь свою и имя сохранил.

Пускай твердят, что я чудак безумный,
Я знаю, правда у меня в руках.
Весь мир ослеп, и словно полоумный
Он роется в ничтожных пустяках.

А я иду вперёд, подёрнув стремя,
Со мной моё копьё и верный друг.
И знаю, что дождётся Дульсинея,
Молитвой исцелит любой недуг.

Да, я иду бороться и сражаться,
Мечтать во снах, днём грезить, и любить,
И иногда, быть может, спотыкаться,
Но подниматься вновь и снова жить.

2012


Рецензии