***

Костром безостым* полыхнуло,
И стебли ветерком качнуло,
К земле клонился колосок,
Дурманил миндалем вьюнок**,
Среди кустов тропа блуждала,
Береза косы заплетала,
Купаясь в солнечных лучах
Под сводный хор крылатых птах.
И мир переполнялся светом.
Так в нашу жизнь входило лето.

*костер безостый - многолетнее травянистое растение семейства злаковых
**вьюнок источает миндальный аромат


Рецензии