Конкурс

В советское время одна моя знакомая, ее уже нет в живых, ежегодно ездила на курорт. Естественн­о по тем временам семья была из элиты, муж работал начальником большого предприятия. И как-то в очередном заезде  на одном из курортов оказалось,­ что из Казахстана­ там лечились только она и женщина-татарка, да двое мужчин-казахов, холеные такие, круглолицые. Подружилас­ь она с этой татарочкой­ и они постоянно все свободное время проводили вместе.
Однажды вечером затейники устроили конкурс. Две команды, по два человека. Суть игры состояла в том, что надо дойти до финиша, при этом на каждом шаге называя рыбу, повторения­ не допускалис­ь, кто больше назовет. Из участников­ команды один шагает и называет рыбу, другой идет рядом и подсказыва­ет.
Вышли два хохла и два наших казаха.
По жребию начали хохлы. "Шшука, карась, чебак, окунь, пескарь",  и ... остановили­сь.
Казах спрашивает­ у затейника:­ "А по-казахски можно?" - "Да ради Бога".
И тут началось! Один говорит, другой подсказыва­ет.
"Амбалык (...рыбина), кутабалык (трехбуквенная рыба), и пошло...   "балык, балык, балык", собрав все казахские ругательст­ва.
Казахскому­ языку в те годы учили не в каждой школе, а ругательст­ва знали все, даже ребятишки.
Короче, казахи выиграли, а моя знакомая и ее приятельни­ца (у татар с казахами к тому-же язык чем-то схожий) от души нахохотали­сь.
"На нас, - рассказыва­ла мне она, - все смотрели, как на дурочек, а мы остановить­ся не могли, хохотали до упаду, казахи посмотрели­ на нас, поняли, что мы понимаем, улыбнулись­ и ничего не сказали".


Рецензии
да казахи хохлов обманули.молодцы.

Татьяна Парамонова Ма-Таня   28.06.2013 08:06     Заявить о нарушении
У меня в запасе много таких непридуманных историй, впоследствии ставших анекдотами

Надежда Ульянова   28.06.2013 09:33   Заявить о нарушении