Мой старший...

Любимый  брат – единственный
Ушел, как   все  таинственно
Ушел  в  покой   немой  луны
Где   тише,   нету   тишины
Эх…ты поторопился,  брат
Отец  ушел  лишь  год  назад
Ты  сердце   мамы  не  жалел
Зачем  молчал,   когда  болел?
Ты  жил,  как  жил,  меня   любил
На   все   тебе  хватало   сил
Ты  в  танке  мог  бы  утонуть
Будь  рядом,  я  бы  смог  нырнуть   
И   той   "Красной  Звездочке" статья
Не   бред   и  не   галиматья
Ты спас  в  ту  ночь  свой  экипаж
Твой   командир  сказал – брат  НАШ...
На   «Яве»   бомбу   собирал
Да…  ты  тогда   еще  не  знал
Что   эта   комбинация
Набор  из    радиации...
Все   так   внезапно,  исподволь
Ну   погоди,   скажу...  позволь
Ты   знал... зачем  всегда  молчал
Ты    был  началом   всех   начал
Был  мне   пример,   учитель  жить
Не  надо  бабке   ворожить
Потом   была   за   жизнь   война
Последний  вздох...  и  тишина
Ты   маминых   не   видел   слез
Тебя   Господь   к  себе  унес
Володь?...  А  сколько  лет  прошло
Ведь  горе  так   и   не  ушло…
Вот  утро,  диво, Божья   власть
Я   пред   иконой,  помолясь
За  маму, за  тебя... отца  отца
Меня  простите ...   подлеца…
Я   жив,  ты  знаешь.  я  один
Пуст  в   автомате   магазин
Прости  меня … мой  старший  брат
Не   надо   никаких   наград
Вы   живы   в   памяти   моей
В   поминок   чуть  налью…  испей
Давай  со  мной,   я  очень   рад
Что   у   меня   такой   вот брат
И  мама...  и   родной  отец!..
Я    Ваш   ответчик   и   истец...
В.Суницкий   2013г. 2 июня.


Рецензии