Прокричал по-осеннему ворон...

Прокричал по-осеннему ворон,
В миг пронзил приглушённое утро.
Он как будто часы перепутал
Или было ему одиноко.

Призывал он дожди…Или зимы…
Может просто ему было тошно…
Промелькнула в сознании осень.
На секунду… Дышала так близко.

На мгновение  краски  померкли,
Видно ворон прочёл заклинанье,
В черно-белое чтобы окрасить
Тёпло-синее вешнее небо.

Кто ты ворон-колдун или странник,
Неприкаянный, всеми гонимый…
Может сказочной тайны хранитель,
Что стирает у времени грани?


Рецензии