Дельфийские письма-4

У меня неспокойное море...
На камнях циклопической молью -
пена. Сколько слетелось за сутки!
Не пишу вам. Куда-то засунул
и чернильный прибор, и бумагу,
но решил, что сегодня не лягу,
не отправив вам в мыслях письмо...
Кстати, что вы читали у Мо?

У меня неспокойное море...
Псу не спится. Лохматая морда
то и дело скулит в конуре,
у него позитив на нуле.
У соседей горит поздний ужин.
В телевизоре - мусор и ужас.
Утомленный показами мод
натыкаюсь опять на дерьмо.

У меня неспокойное море...
Получу ли на завтрак: "Гут морген",
если в бухте всю ночь воет шторм?
Не желаю и думать о том.
Я бы мог вам сыграть на кифаре,
гимн пропеть и нажарить кефали,
только вы, как луна, далеко.
Письма вам - что стрельба в "молоко".

Это горе, конечно, не горе.
Верным узо прочищено горло.
Только кто мне прочистит мозги?
За порогом не видно ни зги...
Ничего не рождается в споре.
У меня неспокойное море,
неспокойное море в груди,
и оно все гудит и гудит...

30-31 мая 2013


Рецензии