Последний лист календаря

Последний лист календаря
Хотела я сорвать скорей,
Но только было это зря –
Я не нужна тебе теперь…

Ты сильно вырос в эти годы,
Когда не видела тебя.
Ты был всегда силён природой,
А я всегда была слаба.

И вот есть у тебя другая –
Её ведёшь к себе домой…
Она замёрзла, и губами –
Пытаешься согреть её…

Увидев это, слёзы градом,
Катились по моим щекам:
И не мертва и не жива я –
Стояла молча у окна…
 
Не помню как домой пришла:
Осилив пачку никотина,
За ней и рюмку коньяка –
Я стала думать, что отныне –
Любить не буду никогда…

Любовь… Иногда она красива,
Но только подлая она…


(12 лет)


Рецензии