Мой друг

Ко мне пришел мой друг
С бутылкой вина -
Она была почти пуста.
Я разглядел в глазах печаль,
Он попросил лишь крепкий чай,
И мы сидели до утра.

Ну что дружище у тебя?
Его ударив по плечу,
И он ответил мне слезой.
Одно мгновенье он молчал,
Он собирал слова как мог
Со всех углов, со всех сторон.

Мой друг потребовал с меня:
- Хоть ты послушай до конца!
И мы сидели до утра.
Он рассказал мне, как любил.
Он рассказал мне, как грустил.
Он повторял по пару раз.

Она жила с ним много лет -
Они мечтали об одном,
Они любили вместе петь.
Но он пришел ко мне с вином,
Мой друг сказал мне об одном:
- Любовь не может умереть…

Он заходил еще не раз -
Себе был верен как всегда -
Мы с ним сидели до утра.
В его глазах жила печаль -
Мы пили очень крепкий чай.
Так шли недели и года.

Я много понял с его слов,
Но больше он не приходил,
Решив пуститься в путь за ней.
Однажды он пришел с вином,
Он рассказал мне об одном:
- Любовь не может умереть…

2008


Рецензии