Сколько стало мечтателей

Сколько стало мечтателей
И пустых фантазёров,
Сколько много писателей
И поэтов-позёров.

Все воздушно-возвышенные
В высших сферах витают,
И поехавшей крышей
Небеса задевают.

Нет о будущем мыслей,
Есть лишь только о вечном:
"В этой жизни нет смысла,
Она - миг скоротечный."

И надменно взирают
На суетную чернь,
Что бездумно сжигает
Каждый новый свой день.

Каждый мнит себя богом
Творцом всемогущим,
Хоть и рифмы убоги,
Хоть и смысл упущен...

Они люди с особым
Предназначением
И каким-то иным
Ума направлением.


Рецензии