Гадание вечерком, или мое счастливое замужество

Храм, красивая деревня и березки у окна,
Погадать решили девки, засидевшись, дотемна,
Через голову сапожки покидали, кто куда,
Кому  влево кому вправо ну, а мой то, в никуда,
Носом прямо в лог и речку, ну а дальше прямо в лес,
Ай, махнула я рукою, для меня тут нет чудес,

Про гадание позабыла, зима кончилась весна,
Лето красное проплыло, осень яркая пришла,
Вдруг, осенним вечерочком леший, сам ко мне пристал,
Нос картошкой, рот корявый, русой головы овал,
Но, сверкнули из под сучьев, глаз небесных, огоньки,
«Фу»,- сказала я брезгливо, не дала ему руки.


Зима снова пролетела, в дверь стучит сама весна,
Я задумала посадку проводить опять одна,
Наступила на корягу с ржавым согнутым гвоздем,
Завершилась моя сказка, о невесте на «потом»,
И живет со мною леший и стучит он молотком ,
Попытайте девки счастье, погадайте вечерком.{2009г. апрель)


Рецензии