Звезда

Если однажды
родится – среди равнодушия нас –
эта звезда, вещества, как чистейшего счастья –
выдаст ее необъятных глаз
холод тепла,
неделимый  на части.
Если однажды
родится так,
внутривселенно
и своим светом хоть раз станет душу греть –
я говорю, говорю откровенно! –
жизни не хватит ей, чтобы успеть умереть.


Рецензии