Он весь при нас

Нет, гений злой наш не на Уолл-Стрите,
он весь при нас – в мятущейся душе.
Мы робко любим, люто ненавидим,
Храня в душе сарматское клише.

Нам не избыть души раскосоглазой –
Далёких предков яростный завет.
И не помогут ни полки спецназа,
Ни самый разверховнейший Совет.

Увы вождям! У них такие ж души
И ни версты запасного пути…
Мы рождены не созидать а рушить,
Чтобы созреть в руинах и уйти…
***


Рецензии