Нет без причин...

Нет без причин ни мыслей и ни дел.
И ни причём людские величины.
Коль Моцарт ты, то вот тебе – удел.
Сальери? – Объективные причины

Что проще, что важнее – не вопрос.
Вопрос весь в том, что дней всё меньше, меньше…
А жизни изнурительнейший кросс
Определил новейших yubermenschей.

Ушли надежда, вера и любовь.
Ушли к другим: удачливым и скорым.
А зябко содрогнувшаяся кровь
Уже с уставшей совестью не спорит..


Рецензии