Крест

Я застываю в неподвижности.
Я застываю.
Соленый привкус на губах.
Откуда? – знаю.
Стучу руками по стеклу,
Что было мочи.
Зигзагом мечется судьба,
Опять хохочет.
Пространство сжалось на листе,
До малой точки.
Оставлю память о себе
Я в многоточиях.
От неизбежности бегу,
Хватило б силы.
С крестом из досок на спине,
Сама просила.
Голгофа где-то впереди
Свечой маячит.
Крест тяжелее с каждым днем.
Мой ангел плачет.


Рецензии