Иван та Маричка

О Т З Ы В       К И Н О З Р И Т Е Л Я

  ПОСЛЕ  ПРОСМОТРА  ФИЛЬМА
   "ТЕНИ  ЗАБЫТЫХ  ПРЕДКОВ"
       реж. С.ПАРАДЖАНОВА
   
                +   
                + 
                +
   
    ПРО  ЧИСТЕ  І   ПАЛКЕ  ЮНАЦЬКЕ  КОХАННЯ  (  на  укр. )
   
   ПО-ПЕРШЕ,  ЗВЕРНЕННЯ   ДО  СУЧАСНИХ  КІНОМИТЦІВ:

   Іван  та  Марічка,
   повертайтесь,  будь  ласка,  в  кіно!
   
   Сценарісти  та  режисери!
   Івана  та  Марічку
   поверніть, будь  ласка, в кіно!
   Безперечно  чудова  стрічка
   підкорила  багатьох  давно.
 
    Є  і  зараз  кохання
  невичерпане, чисте
    як  перший  рушник
  дівчини,
   що  його  тихенько  в'язала,
    а  начебто  творила  навік.
 
                *   *   *
         
            МАРИЧКА!   ( рус.)
                ( посвящается  и  моей  маме  Марии )
 
   Как  говорят  на  Украине:
    "сколько  того  счастья  с  любимым"...
     И  такое  бывает   у  многих:
     кому-то  помешала  война,
     а  кому-то  родители  строгие
     и  в  мирное  время
     мешали  любить  сполна.
    
     А  судя  по  хорошему  фильму
     "Тени  забытых  предков"
     доброй  быть  опасно  в  любви...
     и  добрые  счастливы  редко:
     двое  влюбленных  гонимы
     завистью  -  с  грешной  Земли.

                *   *   *


      Сколько  отверженных  и  гонимых
      на  в  целом  прекрасной  Земле!
      Счастье  упрямо   проходит  мимо
      многих, кто  его  очень  хотел.
      


Рецензии
Когда дается это просто,
Не ценишь это свысока!
Потом любовь... Она уходит...
Ну, а страдаем мы пока ))))

Естава   27.06.2013 22:14     Заявить о нарушении