в красном...

Ты так крепко сжимала ладонь мою, но прибор не показывал пульс…
Я ушел за девушкой в красном, я ушел и не вернусь…

В этом мире идет дождь,
Создает размытые силуэты в лужах,
Красит дома серым,
Мокрые листья кружат, оторвавшись от веток,
Тысячи теплых клеток с задернутыми шторами,
Кто в них и кто они…?
Отныне это стало не важно, мы столкнулись, девушка в красном…
Босиком, шаги отдавались всплесками,
Платье, едва прикрывающее колени,
Движения резкими красками кисти,
Снова шаг, капли зависли на долю секунды,
Улицы оказались абсолютно безлюдны,
Только я, только вдаль убегающий твой силуэт,
На всех перекрестках мигающий свет…
В потяжелевшем пальто, квартал за кварталом,
За красным, и не хватало всего пару метров, коснуться ладони,
Как награды в бесконечной дождливой погоне…


Рецензии