Народ чиновника всё просит

Народ чиновника всё просит:
- Создай условия в стране.
Свободу дай, труд свой не бросить.
Налог по минимуму мне.

Ему чиновник отвечает:
- Нет, как ты просишь, не могу.
Я брать привык, души не чаю.
А Вам служить я не смогу.

Мне всё равно, что с вас мне брать.
Налогом, взяткой иль товаром.
Любой обязан мне отдать.
Всё в награду, почти что даром.

Наш живёт  для вас закон.
За нос вас законом водит.
Царство наше, на поклон,
Кто нас кормит, мы не ходим.

Заплатил бы человек,
За работу, что поручит.
Так чиновнику бы век
Нам служить пришлось бы людям.


Рецензии