Мертвая любовь

С содроганьем покину памяти замок,
Оставляя за собой голубые мечты:
Прочь меня манит призрачный морок,
Над страданьем перекинув мосты.

От воспоминаний вновь вдаль убегаю,
Но теперь никогда не догнать им меня –
Все быстрее по шатким мостам я шагаю,
Безжалостно выдирая из сердца тебя…

Легкая поступь и шорох белых одежд,
Хрустальною лентою вьется дорога –
На горизонте блистает замок надежд,
Но не дойти до новой жизни чертога…

Все трудней и трудней идти по дороге –
Ослабло биение черного камня в груди,
По венам горе струится в жестоком залоге,
За скормление вечности мертвой любви…

Осколками оникса сердце ноги осыпало,
В крах разлетелось стремление жить –
Белое платье кровавым пеплом засыпало,
Обреченно дрожала путеводная нить…

Воспоминаниям боле не тревожить меня,
Закрываю глаза перед смертной чертой…
Больше не разжечь во мне того живого огня –
Перед Богом я предстану совершенно другой…

11.05.10 AnnaLita


Рецензии