Преобразующая сила

                Я даже и не знал, что в них
                такая сила есть,
                Геройство, мудрость,
                экстремальность,
                вплотную просто подступившая
                реальность
                и справедливое возмездие,
                а не простая месть.

                Есть в них очарованье,
                искренность, игра,
                страны таинственной
                прекрасные просторы
                и бесконечные начал природных
                споры,
                восторженный и гордый
                крик: "Ура",
                Победно знаменующий
                открытие,
                движенье,
                Стремительный
                необычайных дел поток,
                целебный и живительный
                из родника глоток
                в пустыне,
                требующей орошенья.
 
                Стихи -
                взрыв управляемый свершения,
                ...и жженье,
                О наковальню
                бьющий молоток,
                Тесею данный Ариадною
                моток!

                Труда орудье,
                а не украшенье!               


Рецензии
Образное, философское стихотворение.

Фаина Фанни   02.06.2013 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Фаина, что зашли и обратили внимание!

Юрий Киприянов   02.06.2013 19:39   Заявить о нарушении