Может, в этом сокрыта...

Может,
 в этом сокрыта великая тайна
И при жизни её нам открыть не дано?
Но ведь жизнь никогда не бывает случайной
И случайно в росток не выходит зерно!
Не случайно угодников двигают в судьи;
Не случайно трусливым пророчить велят;
Не случайно молчат дальнозоркие люди,
Зная, чем близоруких за прыть одарят.
Не случайно идут на предательство «бодро»,
Если выбор предельно жесток: «Быть-не быть»;
Не случайно клянутся у смертного одра,
Чтобы завтра о клятве навеки забыть…

Нет случайностей в жизни!
Вместо них – аргументы.
Всё оправдано ими в юдоли земной:
И забвенье долгов,
И с предательства рента,
И безбедный расцвет за чужою спиной.
***


Рецензии