Так легко полюбить бескрылую...

Так легко полюбить бескрылую,
Нежную, добрую, милую…
Так легко увлечься невинною:
Девчонкой ещё по-детски наивною…
Так легко восхищаться красивою,
Так пока еще неумело игривою…
Так легко соблазнить желанную,
К рукам непривыкшую, странную…
Так легко любить безумную,
В поступках своих опасно бездумную…
Так легко быть с принцессою,
На земле для тебя ставшей Агнессою…

Так трудно полюбить крылатую,
Жестокую, бездушную, проклятую…
Так трудно увлечься эгоистичною:
Девушкой уже по-женски циничною…
Так трудно восхищаться идеальною,
Так уже в своих мыслях коварною…
Так трудно соблазнить сексуальную,
К ласкам привыкшую, безотказную…
Так трудно любить умную,
В поступках своих безопасно разумную…
Так трудно быть с королевою,
По мирам прослывшей богемою…

Но лишь нельзя позабыть крылатую,
Любимую, божественную, проклятую…

27.04.10 AnnaLita


Рецензии