Твоим кротам

                у старого Пера  меж дурью и бредом
                и прочей шизоидной клиники
                случаются кризы (особенно летом)
                любовно-навязчивой лирики
               
                (из истории болезни)



         *  *  *


Нежно так мой суглинок мня,
лезут в душу твои кроты
Только там, где копаешь ты,
не найти другого меня

Счесть –
не хватит полярного дня.
Не уложишь в его предел
всё, что есть.
Но как бы я не хотел,
нет во мне другого меня

Звёзды этого мира
не знали огня,
что намерен меня объять
за ту правду,
что так не похожий я
на того другого меня

Все кроты слепы
Все теряют след
Все вселенской скорбью скорбят
Я бы сам нашёл.
Только для тебя
подходящего, видно, нет


********************************

Стал бы лёгок их труд
как полёт воробья
Стал бы приз 
упорству под стать,
если б ты их послала
того откопать,
кто, засыпанный пеплом времён
раз уж пять,
просто любит
и ждёт тебя



                21 мая 2013


Рецензии