Жар от камина меня окутал теплом

Жар от камина меня окутал теплом,
Воспоминания о былом вновь воскресив.
Зябко поведу из под пледа крылом –
Неосторожно пламя свечи погасив…

Как же это было давно, уж не упомню…
Мне память послушно воскрешает тебя.
Пламенем бокал в тишине я наполню,
И с огнем просижу, до рассвета скорбя.

Тонкие пальцы с силой сжимают бокал,
Не боясь раздавить хрупкий хрусталь.
Из темноты снова нежно голос шептал,
Наполняя надеждой души мой грааль…

Все сложилось безбедно в жизни моей –
И дети, и муж… И королевский венец…
Я мысли свои могу скрыть от друзей,
Но на сердце моём они лежат как свинец.

Тихонько глоток пригублю из бокала,
Поглубже зарывшись в пледа тепло…
Но мне долго не выдержать боли накала,
О камин разлетелось кусками стекло.

17.04.10 AnnaLita


Рецензии