Живое небо

Я знаю точно, небо дарит мысли
И свет, и всё, что связывает нас
С простой метаморфозой – смыслом жизни,
Что превращает прошлое в сейчас …

Течёт эфир, пронзительные дали
Рисуют мир серебряной мечты,
Ведь может статься, что и Вы мечтали,
Смотря на небо цвета бирюзы …

И каждый любовался звёздным небом
С особым чувством радости в душе,
Хоть звёздный мир нам до конца не ведом
Для всех влюблённых небо – протеже …

Палитра чувств раскрашивает небо
В цвета зари, сменяющей рассвет,
В цвета полей соломенного хлеба
И семицветья радужного след …

Небесный мир затерянных галактик
Нам дарит свет туманностей своих,
И я в душе мечтатель и романтик,
А небо – мой таинственный родник …

Стихов и мыслей, дали растворяют
Прошедший день, ушедший в небеса,
А я, смотря на небо, точно знаю,
У неба есть и сердце и глаза …

Смотря на землю с высоты небесной,
Пытаясь всем и каждому помочь,
Живое небо вслед за днём чудесным
Для тишины нам посылает ночь …

Бегут года, меняя мир столетий,
А небо будет вечно молодым
Для всех людей, что в душах просто дети,
И небо называю я живым …


Рецензии
Очень понравилось название.Спасибо за прекрасную поэзию! С уважением к Вашему творчеству

Валентина Кавецкая 2   03.06.2014 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.