Маска

Ты слишком храбрая для маленькой девчонки,
Ты слишком дерзкая судьбе наперекор,
Такая нежная, напоминаешь мне котёнка,
Такая властная, произносящая укор.

Ты не боишься стужи, непогоды,
Ты не боишься ветров и снегов,
Ты одиночка, что теперь не модно.
Ты, как волчица, в стае злых волков.

Уже плевать, что шепчут за спиною,
Однако мифы ты развеешь в миг,
Покорная, ведёшь ты за собою,
Людей, разрушивших стереотип.

Не веришь сердцу, отбивающему такты,
Привыкнув, запрещать любить,
Все правды ждут, а ты играешь без антракта,
Одну лишь роль, которую нельзя забыть.

Такая сильная, не подпускаешь к себе ближе,
На расстояние протянутой руки,
Боишься пасть, хоть миллиметром ниже,
Оставшись загнанной в тупик.

И в памяти людей останешься надолго,
Запомнишься ты нежностью своей,
Но нежных ведь сейчас так много,
Что вызвано лишь лицемерием одним.

Но ты во истину слабее,
Лишь потому, что искренне нежна,
Лишь потому, что каждый раз робея,
Глядишь так преданно в глаза.

Все думают, что всё понятно,
Но личность твоя вовсе не проста -
С сознанием играет в прятки,
Себя, заставив, поискать.

Подходишь к зеркалу и видишь,
Лишь ту, что в отражении живёт,
И ты взаимно ненавидишь
За новое падение и взлёт.

И ты совсем не полюбилась,
Такая кроткая в тиши,
Услышав музыку, совсем забылась,
И принялась писать свои стихи…

Тебя не спросишь – ты не скажешь,
О том, что мучает тебя,
Ты знаешь, по кому скучаешь,
Но не признаешь никогда.

Стыдишь себя за каждую провинность,
Опять ругаешь по ночам,
Лишь потому, что ты сама невинность,
Жизнь новую мечтаешь всё начать.

Но невозможно, непосильно,
Всему и вся наперекор,
Идёшь одна своей дорогой,
Рискуя всем, чем обладает мор.

Заплачешь, раз никто не видит,
Наверное, так сложно быть одной?
Когда ты знаешь, что друзья не в силах
Понять ход жизни непростой.

И тихо в тишине раздастся,
Животрепещущий твой стон,
И одиночеством так тяжело взрываться,
Но им наполнен весь твой дом.

Но через несколько минут,
Ты выйдешь снова властна,
Две личности в сознании замкнут -
Одна из них всего лишь маска…


Рецензии